처음 화면으로
어전 상소
조정 빈청
관제 서고
황도 읍내
좌도 우도
태학 과거장
현황 역사세상
사이버 대한제국
since 2002.02.12

가상제국 안내 관보 열람 사이트 맵 처음 화면으로 사이버 대한제국 - 2021년 12월 7일
Copyright 2K-2K21 by www.1392.net. All rights reserved.

중화전 (30)
함녕전 (75)
효덕전 (2)
경효전 (18)
석어당 (56)
덕홍전 (30)
전체 (212)

황실 가계도 - 준명전 어전 (클릭)
작성자 황제
작성일 2008/04/20 (일) 10:47
문서분류 중화전
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 134      
[황제] 양위 칙지
건원 2년 무자년 4월 20일, 하늘의 명과 백성들의 뜻을 받들어 태자 주희로 하여금 대통을 잇게 하여 대한제국 황제의 위를 물려준다.이를 열조에 엄숙히 고하고 만백성에게 널리 알리노니, 관민상하는 아울러 짐의 뜻을 받들어 헤아리라.

신 황제는 짐의 과오를 거울삼아 ,선대의 잘못된 전철은 피하고 선한 바를 본받아, 제국을 반석 위에 공고히 세우도록 하라. 여러 관원들 또한 마찬가지이다. 서로를 권면하여 위로 군주를 정성으로 받들고 아래로 백성을 사랑하라. 백성들은 신 황제를 성덕을 입으며 편안히 생업에 종사하여 나라를 안정되게 하라.

모든 악업과 과오는 짐이 지고 가니, 그대들은 태평의 시대를 개척하라.

2008년(건원 2년) 4월 20일
황제
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     윗글 밑글 목록 쓰기
  | 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
30 중화전 [전교] 봉친왕교서 황제 황제 2010/06/12-23:09 524
29 중화전 [황제] 즉위 조서 황제 황제 2009/07/02-15:18 504
28 중화전 [황제] 새로운 국호를 선포한다 황제 황제 2009/02/22-06:17 581
27 중화전 [황제] 즉위 조서 황제 황제 2008/08/27-01:03 374
26 중화전 [황제] 태자 책봉 황제 황제 2008/07/18-18:54 338
25 중화전 [황제] 양자 입적 황제 황제 2008/05/24-00:02 178
24 중화전 [황제] 즉위 칙지 황제 황제 2008/04/20-22:42 195
23 중화전 [황제] 양위 칙지 황제 황제 2008/04/20-10:47 134
22 중화전 [황제] 태자 책봉 황제 황제 2008/04/10-12:02 139
21 중화전 [황제] 양자 입적 황제 황제 2008/04/02-17:02 134
20 중화전 [황제] 제국 선포 황제 황제 2007/12/04-20:47 243
19 중화전 [국왕] 기청제(祈晴祭) 황제 국왕 2007/08/09-15:15 186
목록다음쓰기 123