처음 화면으로
어전 상소
조정 빈청
관제 서고
황도 읍내
좌도 우도
태학 과거장
현황 역사세상
사이버 대한제국
since 2002.02.12

가상제국 안내 관보 열람 사이트 맵 처음 화면으로 사이버 대한제국 - 2021년 12월 6일
Copyright 2K-2K21 by www.1392.net. All rights reserved.

중화전 (30)
함녕전 (75)
효덕전 (2)
경효전 (18)
석어당 (56)
덕홍전 (30)
전체 (212)

황실 가계도 - 준명전 어전 (클릭)
작성자 이강준
작성일 2008/05/24 (토) 05:53
문서분류 석어당
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 114      
[화친왕] 만조백관들에게 전하는 글

무자년 정사월 갑자(甲子)일로써 황제폐하의 지엄하신 황명에 따라 본 왕이 제국의 왕자로 화친왕으로 봉해졌음을 알리오. 비록 내가 부족하고 몽매하여 한 나라의 친왕으로써의 자질을 갖추지 못하였다고는 하나 이제 제국의 왕자(王子)인 즉, 만조백관들은 친왕의 예를 갖추어 나를 대하오. 비록 내가 친왕으로 황궁에 입궁하기 전까지는 하급관원으로써 그대들의 수하였을지 모르나, 이제는 그대와 나의 나라의 적통 왕자인 터, 그 누가 감히 본 왕의 정통성을 운운할 수 있으리오.

하여 갑자일로 석어당에서 친왕이 되었음을 제국의 모든 신민들에게 다시 한번 반포하고 본 왕의 결의를 다지는 바이니 문무백관들은 부족한 나를 도와 제국이 더욱 더 번성할 수 있도록 보필하여 주오.

건원2년 5월 24일
화친왕 이강준.

답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     윗글 밑글 목록 쓰기
  | 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
56 석어당 [공친왕] 잡념.. 1 친왕 이전 2009/06/03-21:15 295
55 석어당 [황제] 공친왕은 보아라 황제 황제 2009/02/24-11:13 442
54 석어당 [공친왕] 만조백관과 만 백성들에게 전하오 1 친왕 이전 2008/11/10-09:57 359
53 석어당 [화친왕] <시> 춘래(春來) 친왕 이강준 2008/06/01-13:50 169
52 석어당 [영친왕] 아우님 보시게 1 친왕 이개 2008/05/29-22:19 126
51 석어당 [영친왕] 아우님 보시게 1 친왕 이개 2008/05/25-04:24 92
50 석어당 [영친왕] 아우님 보시게 1 친왕 이개 2008/05/24-11:53 110
49 석어당 [화친왕] 만조백관들에게 전하는 글 친왕 이강준 2008/05/24-05:53 114
48 석어당 [국왕] 선덕공주님.. 백성 국왕 2004/03/26-19:04 275
47 석어당 [국왕] 대군 보세요 백성 국왕 2003/05/24-00:27 114
46 석어당 [공주] 전하..저하. 백성 효령공주 2002/10/04-13:51 226
45 석어당 [공주] 이제..이제.. 백성 효령공주 2002/10/04-13:43 127
목록다음쓰기 12345