처음 화면으로
역사 이야기
사서 이야기
사극 이야기
창작 소설
질문 답변
역사 자료실
사이버 조선왕조처음 화면
사조 - 역사 세상
since 2000.08.15

역사 세상 전체 검색 처음 화면으로

www.1392.org - 역사 세상
Copyright 2K-2K23 by www.1392.org. All rights reserved.

사극 이야기
작성자 이청응
작성일 2015/01/07 (수) 14:55  [미시(未時)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 497      
기대되는 사극 징비록
그동안 수년동안 사극이라고 부리기도 머한;; 흐름에서 벗어나서 kbs정도전'으로 정통사극의 부활을 이루어냈는데 2월달에 방영될 예정인 '징비록'이 벌써부터 기대가 됩니다. 정도전이 여러 사극에서 주요 인물로 나오긴 했지만 주인공으로 나온적은 없었는데, 이번에 징비록도 주인공인 류성룡이 주요 인물로 나오긴 했지만 주인공으로 나온적은 없기때문에 어떤식으로 류성룡을 어떤식으로 그려낼까요? 류성룡역으로 '그것이 알고싶다'로 유명한 배우 김상중씨께서 케스팅 되었다고 하네요 ㅎㅎ
http://www.1392.org/bbs?history22:43 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님)     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 조병찬
624('15)-01-07 19:23
김상중씨가 개콘에 나와서 깨알 홍보를 했더군요 ㅋㅋㅋ

[2] 정태수
624('15)-01-07 21:53
저도 올해는 징비록 하나로 낙을 보낼까 생각중입니다. 그나저나 지금 사극의 매니아들은 이순식역의 캐스팅에 큰 관심을 보이고 있다고 하더군요.

[3] 정탁
624('15)-01-20 09:47
서애 류성룡... 예전엔 이재룡이 맡았었어서 자꾸 류성룡 하면 이재룡만 떠오르는데, 앞으로는 김상중도 떠오르겠네요. ^^

[4] 어유도
624('15)-01-26 00:26
징비록 많이많이 사랑해주세요.. 서애선생께서 제 14대조 되십니다.

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
사극 이야기 최근 댓글
|68| 저는 폐비의 아들입니다..   7일의 왕비에서도 연산이.나온다죠..?+1 고무열 07/13-15:35
|59| 주상께   햐~진짜 명언이내요,,, 김일식 07/11-21:50
|62| [징비록]   조선시대 최고의 인재들이 이 시기에 다 모였.. 김일식 07/11-21:48
|68| 저는 폐비의 아들입니다..   세자의 이 말을 세삼 되세겨 봅니다. 김일식 07/11-19:20
|67| 도저히 용서할 수 없는..   세작을 어떻게 잡아냈을까요???+1 고무열 06/10-15:53
|68| 저는 폐비의 아들입니다..   참 많은 것을 느끼게 하는 말입니다... 정도전 03/03-18:08
|67| 도저히 용서할 수 없는..   요새 김상중님 드라마 컴백하셨던데 징비록..+1 최준 01/29-11:42
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
33 기대되는 사극 징비록 [4] 이청응 2015/01/07-14:55 497
32 정도전의 죽음 [6] 정희서 2014/06/30-18:36 560
31 [영진] 정몽주와 정도전의 대의 [3] 홍봉한 2014/05/18-02:04 587
30 [영진] 사극 정도전의 깨알고증 [4] 홍봉한 2014/04/16-00:02 550
29 [영진] KBS 정도전에서 이인임 매력적인 악역 [4] 홍봉한 2014/01/25-16:49 685
28 [大物] 성균관스캔들 - 홍벽서 [5]+1 주지윤 2011/01/07-12:21 880
27 우리나라 사극이 마음에 안드는 점 [7]+1 관자재 2010/02/09-23:03 803
26 [파도] 천추태후와 선덕여왕 [1]+1 신종민 2009/07/06-19:36 703
25 [성몽] 대조영에 대한 질문입니다. [6] 하동구 2007/08/21-14:33 888
24 [태성] 사극의 단점 [9] 이상현 2006/08/29-16:14 887
23 [나암] 주몽과 해모수 [2] 정언신 2006/08/18-11:00 787
22 [광편] 주몽과 연개소문 양지원 2006/08/08-23:20 595
목록이전다음쓰기 12345