강원도 지역
작성자 고무열
작성일 개국626(2017)년 3월 20일 (월) 09:26  [사시(巳時)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 118      
[경모] 우리 때는 임마
제목부터 월요일부터 극혐 미안하게 생각합니다.

대학 선배가 이제 학교엔 많아야 한둘인 나이에서, 그마저도 그 남은 한둘이 한살 차이 정도밖에 나지 않습니다만, 참 대단한 꼰대정신은 한살 터울에도 있는 것 같습니다. 물론 달라진 현실을 체감하는 감탄사와 같다고 할 지도 모르겠으나, 정도가 심할 때가 있죠. 예를 들면 밤에 술 마시고 전화해서, 자기 신세한탄을 하고 듣기싫은 티를 내면, 나 땐 말야 선배가 전화하면~으로 시작하는 훈계질을 시도합니다.

물론 제 얘긴 아니고, 아는 후배의 이야기입니다. 그리고 그후배에게 이런 말도 안 되는 짬질을 시도한 친구 역시 저의 후배였죠. 조금 이따 만나서 전후사정을 좀 물어보고 무슨 일인지 해결할 수 있으면 해보려고 하는데, 딱히 제가 할 일은 없겠죠. 선배라는 이유로 해결을 시도하면 문제상황 발생원인과 딱 맞아떨어져버리니..ㅎ

사진
말소(차단)자 璟謨[경모] 고무열(高武悅)
자택 자택 민주당 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6283 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 전자
626('17)-03-20 10:06
허헉... 강력한 공격입니다 ..ㅠㅠ
예전에 교육가서 들은 말인데. 무슨 사회복지 관장님이었는데, 이런말을 했습니다.
"나중에 너희가 상종할 필요도 없는 사람들이 있다 바로... 옛날에는 ~~했다. 라는 사람은 상종도 하지 마라" 라는 말씀을 하심.. ㅠㅠ
후 하지만 그분 교육도. 옛날에는 ~랬다 라는 교육이었죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

유독 한국인 특유의 오지랖 문화인 거 같습니다.
좋게 승화되면, 이웃에 대한 관심과 걱정, 조언이고
나쁘게 말하면 쓸데없는 오지랖이죠.ㅠㅠ

오늘도 오지라퍼들과 함께 일하려니 월요병의 압박이!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고무열 관심을 완전 싫을 때까지 받아보면 멈추려나요..ㅎㅎㅎ 03/20 11:56
사진
[2] 홍봉한
626('17)-03-20 11:42
제말이 그말.. 1년 차이가 제일 무섭다며...
군대에서도 참 저말 많이 들었어요.
어린놈의 자식들이 나때는.. 이러니까 기가 찼지만..
이등병이라 뭐라고도 못하고 네네 죄송합니다 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ
이래서 나이 먹고 가면 안좋다고 하나봅니다 ㅋㅋ
고무열 무슨 차이가 나면 얼마나 난다고...ㅎ 아이구.. 괴롭습니다. 03/20 11:57
사진
[3] 최준
626('17)-03-20 13:10
저 또한 군대에서 많이 당했던 일이죠. 허허허허
그놈의 계급이 뭔지...
하는 짓들은 다 똑같은데 말이지요.
고무열 병 상호간의 명령 지시를 금한다....남의 나라 얘깁니다. 03/20 14:55
캐릭터

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
3977 [경모] 군관복 [7]+7 고무열 626.04.01-03:12 149
인기지수 100
3976 [경모] 헌혈 [4]+4 고무열 626.03.30-15:31 109
인기지수 85
3975 [경모] 사즉생 [3]+3 고무열 626.03.29-23:22 120
인기지수 85
3974 [경모] 양약고구 [2]+3 고무열 626.03.29-01:34 154
인기지수 95
3973 [경모] 이게 무슨.. [2]+2 고무열 626.03.28-20:22 115
인기지수 79
3972 [경모] 3S [1]+1 고무열 626.03.24-21:59 141
인기지수 86
3971 [경모] 뻥튀기 [2]+1 고무열 626.03.22-22:56 102
인기지수 73
3970 [경모] 강원도 부동산 구합니다~ [1]+1 고무열 626.03.21-09:51 114
인기지수 75
3969 [경모] 변호인이란 [1]+3 고무열 626.03.20-21:52 117
인기지수 78
3968 [경모] 우리 때는 임마 [3]+3 고무열 626.03.20-09:26 118
인기지수 84
3967 [경모] 1000냥의 고비에서 [4]+5 고무열 626.03.19-02:03 119
인기지수 90
3966 오프모임 통장.. [6]+1 강건 626.02.27-13:28 172
인기지수 100
목록이전다음쓰기 1,,,11121314151617181920,,,343