처음 화면으로
어전 상소
조정 빈청
관제 서고
황도 읍내
좌도 우도
태학 과거장
현황 역사세상
사이버 대한제국
since 2002.02.12

가상제국 안내 관보 열람 사이트 맵 처음 화면으로 사이버 대한제국 - 2019년 10월 21일
Copyright 2K-2K19 by www.1392.net. All rights reserved.

중화전 (30)
함녕전 (75)
효덕전 (2)
경효전 (18)
석어당 (56)
덕홍전 (30)
전체 (212)

황실 가계도 - 준명전 어전 (클릭)
작성자 황제
작성일 2010/06/12 (토) 23:09
문서분류 중화전
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 472      
[전교] 봉친왕교서
짐은 오늘 천대의 모든 사람들이 받들어 경외하는 자리인 황제의 자리에서 외롭고 쓸쓸하게 황실을 지켜왔다. 그러나 짐의 덕이 부족하여 제국의 앞날을 보장할 수 없고 백성들은 황망한 말을 입에 담으니 그 욕됨을 어찌 다 이르랴.

그러니 오늘 짐은 양자들을 입적하여 친왕으로 삼아 당분간 국정을 친왕들에게 맞기고자 한다. 이는 황제의 대통을 잇고 국본을 바로 세우고자 하기 위한 것이니 기식있는 관리는 짐의 말을 업수이 여기지 말고 친왕들을 도와 제국을 부흥시키라.

짐은 오늘 임랑을 유친왕(裕親王)으로, 또한 김민승을 예친왕(睿親王)에, 민영록을 휘친왕(輝親王) 봉하여 짐의 양자와 양녀를 입적할 것이니, 짐의 아들, 딸들은 모두 경효전에 입궁하여 대통을 잇는 짐의 자녀로써 활동할 지어다. 앞으로 짐의 천명을 받들어 앞으로 더욱 열성을 다하여라. 아울러 유친왕 임랑은 궁내부대신 겸내부대신으로, 예친왕 김민승은 군부대신 겸예부대신어사대부로, 휘친왕 민영록을 형부대신 겸황도부윤시위대장에 명한다. 세 친왕은 앞으로 맡은 바 소임을 다하도록 하라.

아울러 명한다. 제국이 부흥하여 활기를 찾을 때까지 임시로 호보와 공부, 의정부를 폐청한다. 대소 신료들을 친왕들을 도와 혼신의 힘을 다하라.

숭례2년 6월 12일
대한제국 황제(大韓帝國 皇帝)
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     밑글 목록 쓰기
  | 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
30 중화전 [전교] 봉친왕교서 황제 황제 2010/06/12-23:09 472
29 중화전 [황제] 즉위 조서 황제 황제 2009/07/02-15:18 467
28 중화전 [황제] 새로운 국호를 선포한다 황제 황제 2009/02/22-06:17 542
27 중화전 [황제] 즉위 조서 황제 황제 2008/08/27-01:03 369
26 중화전 [황제] 태자 책봉 황제 황제 2008/07/18-18:54 330
25 중화전 [황제] 양자 입적 황제 황제 2008/05/24-00:02 175
24 중화전 [황제] 즉위 칙지 황제 황제 2008/04/20-22:42 180
23 중화전 [황제] 양위 칙지 황제 황제 2008/04/20-10:47 124
22 중화전 [황제] 태자 책봉 황제 황제 2008/04/10-12:02 132
21 중화전 [황제] 양자 입적 황제 황제 2008/04/02-17:02 130
20 중화전 [황제] 제국 선포 황제 황제 2007/12/04-20:47 235
19 중화전 [국왕] 기청제(祈晴祭) 황제 국왕 2007/08/09-15:15 179
목록다음쓰기 123