사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
---------- 게시판 통폐합 및 기능 개편 안내문 ----------
게시판 설정과 용도를 일부 개편하였습니다. 개편 전 : '활동문답' 게시판 (백성편과 관직편의 2..
관리자 616('07)/03/21 368
304 활동
예전 호패발급 및 혼인신고 [1]
예전에.. 호패발급과 혼인신고를 모두 하였었는데.. 올만에 들어오니 제 기록이 없는거 같습니다...
정혜인 616('07)/03/14 352
303 활동
과거 시험에서 생원과 진사의 기준 [1]
제가 과거를 보려는데요, 문과에 생원시와 진사시가 있던데요. 두개는 무슨 기준으로 나뉘고, 다른거죠..
이관명 616('07)/02/16 509
302 관직
인사 평정시 임명일 기준 [1]
평정에 대해 질문드립니다. 현행 절목상에는 평정 기준일 10일 이내의 임명에 대해서는 당 기간의..
이만원 616('07)/02/01 283
301 활동
품계 몰수(삭직)자의 관직 신청 [1]
안녕하세요 포사 조휴민입니다. 제가 1년 이상 접속을 하지 못하던 상태에 있다가 어제에 이르서야..
조휴민 616('07)/01/13 350
300 관직
재해 및 산적 출현시 훈련원 관원의 참여 [1]
재해 및 산적 출현 상황게시물 퇴치 조건에는 군관 및 관찰사 와 군졸로 되어있는데, 훈련원 소속 관원..
임상유 616('07)/01/11 351
299 관직
소과 3개 과목 모두 합격시 가계 [1]
그냥 궁금해서 질문한 것일 뿐, 별다른 의미는 없습니다. 승품체직절목 4조 2항에 보면 " 생원..
이만원 615('06)/12/27 315
298 기능
팔도 문사 현황 [1]
메인화면에 나와 있는 '팔도문사현황' 을 보니 제가 1위로 나와 있더군요. 제가 알기론 몇 년 동..
강동엽 615('06)/12/13 341
297 활동
유품자(품계 보유자)의 본적 변경 [1]
안녕하세요. 본적을 변경할시에는 호구단자를 다시 제출해야 합니까? 현재 함경도에 거주를 하고..
한유찬 615('06)/12/09 259
296 활동
묘지 등록 및 이장 관련 [1]
관리자님, 수고가 많으십니다. 오늘은 묘지의 등록과 이장에 대한 문의를 드리고자 찾아왔습니다..
김현유 615('06)/11/14 346
목록이전다음쓰기 1,,,21222324252627282930,,,54

[13920] 한성부 동부 태학로 126 사조 관리단 (숭교방)