사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
[질문] 문서에 사진, 그림 등을 삽입하는 방법
조조 훈장님의 강의를 열성적(?)으로 보고 듣고 있는 강 자아입니다.^^ 한가지 궁금한 점이 있어 이리..
강자아 611('02)/06/01 1363
494 활동
현직관원의 대과응시에 관하여 [4]+4
안녕하세요. 조예인입니다. 처음 사조 지식문답 게시판을 이용하게 됐는데요. 다름아니라 제목과..
조예인 624('15)/10/10 1353
[질문] 대감, 영감 등의 호칭에 대하여 [2]
한성부 유생 성혼입니다. 다름 아니라 품계에 대한 호칭에 대하여 문의 하는 바 입니다. 정2품 이상의..
성혼 613('04)/02/13 1271
492 역사
조선시대 관아와 행정구역 [4]+6
내, 입조하자마자 궁금한것이 있어 질문을 드리옵니다. 잘 지도 부탁드리옵니다. 조선에는 과거..
백락 624('15)/09/22 1243
[질문] '패'에 대해서..
너무 자주 질문이 올라오지만 양해를 바랍니다^^; 사이버조선왕조를 '사조'라고 줄여서 하더군요. 그럼..
전민주 611('02)/04/22 1233
[질문] 본적 변경 방법에 대해서... [3]
제가 본적을 한성부에서 전라도로 옮길까 하는데요. 어떻게 해야 하는건가요? 그리고 본적이 한성부라..
장연구 612('03)/02/04 1222
[질문] 과거는 어떻게 보옵니까?
저는 오늘 호적신고를 한 정용호라고 합니다. 그런데 과거시험은 어떻게 보옵니까? 답변부탁드리옵니다..
정용호 611('02)/04/19 1200
[질문] 성균관에 대해서
[잡담]:저 드디어 호패 발급 받았어요^^ [본론]:성균관에 대해서 질문이 많았었는데요.. 성균관에 신청..
전민주 611('02)/04/21 1180
[질문] 호패발급 기간에 대하여
호패발급신청을 하고 나서 며칠이 있어야 호패를 발급 받을 수 있나요? 전민주 () 04/20[19:20] 한번..
전민주 611('02)/04/20 1153
[상담] 별시에서...
드디어 별시 결과가 나왔길래 기쁜 마음으로 확인을 했지만 저는 낙방이더군요. 약간 슬프지만 할 수 ..
전민주 611('02)/05/06 1141
목록이전다음쓰기 12345678910,,,54

[13920] 한성부 동부 태학로 126 사조 관리단 (숭교방)