사이버 조선왕조 - 지식
제목만 보기 화면으로 이동 (클릭)
작성자 주지윤
작성일 개국620(2011)년 2월 1일 (화) 15:59  [신시(申時)]
분류 기능 분야
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 775      
자택 공개정보의 체력(HP), 무력(MP)은?

갑자기 생긴 체력과 무력 능력은 무엇인가요?!

http://www.1392.org/bbs?sajoqna:490 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     윗글 밑글 목록 쓰기
[1] 조병찬
620('11)-02-01 16:36
관리자님께서 새로 만드신 기능인 것 같네요. 무력은
군졸이나 군관한테만 있는 것 같네요.

[2] 김문답
620('11)-02-01 19:32
문서작성자 주지윤님이 채택하신 글입니다
관리단 답변 전문 계정입니다. 2011년 2월 1일자로 도입된 개인 능력 중, 체력은 HP(Health Point), 무력은 MP(Military Point)입니다. 체력은 활동력에 따라 증감하며, 무력은 장수, 군관, 정병 등에게만 출력됩니다. 체력은 다양한 영향력을 반영할 수 있도록 할 예정이며(호환 피해?), 무력 능력치 증감은 현재 미사용 상태입니다.

| 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
9 기능
농장에서 수확하고 돈은 어떻게 받는 시스템이죠? [1]
돈은 일시불로 받는건가요?
김윤창 631('22).06.03 822
8 기능
자택 공개정보의 체력(HP), 무력(MP)은? [2]
갑자기 생긴 체력과 무력 능력은 무엇인가요?!
주지윤 620('11).02.01 775
7 기능
꽃다발 이미지 사용 [1]+1
문서를 작성할 때, 꽃다발을 올리시고는 한데 어떻게 올리는지 궁금하여 질문합니다. 양식을 찾아봐도..
황희 617('08).11.22 1176
6 기능
읍내 장터 문서 수정 [1]+1
제가 장터에 물품대금납부란에 잘못하여 함경도로 표기하였는데 이것을 고치면 금전이 사라진다는 말..
황희 617('08).11.11 711
5 기능
서당 명칭에 대하여 [1]
기회가 되면 서당급 교육기관을 운영하면서 강의할 계획을 가지고 있는데요, 예전과 달리 복조 이후..
김준호 617('08).07.09 561
4 기능
메인 화면의 봉화대 표시 기준 [1]
메인 화면을 보면 저 위에 봉화대가 있는데, 원래의 봉화대 기준(1- 평상시 2... 5- 적군과 국내에서 ..
장지용 617('08).07.08 587
3 기능
국채가 무엇이죠 [3]
물품안내게시판을 보니 국채증서가 있었는데 국채는 어디에 쓰이며, 어떻게 모집하며, 어디에 납부하는..
이대현 617('08).06.22 582
2 기능
팔도 문사 현황 [1]
메인화면에 나와 있는 '팔도문사현황' 을 보니 제가 1위로 나와 있더군요. 제가 알기론 몇 년 동..
강동엽 615('06).12.13 586
1 기능
제가 직역이 유학으로 되있는데요. [1]
이거 바꾸는 방법 없나요? 어느새 유학이 된지는 모르겠는데....
묵향 615('06).10.10 575
목록쓰기 1

[13920] 한성부 동부 태학로 126 사조 관리단 (숭교방)