사이버 조선왕조 관리단
관청 단체 등의 관리단 통보 문서 양식 (클릭)
관속, 훈장, 군졸, 금전, 물품 등의 변동에 관한 관청 요청은 위 양식에 따라 작성 후 통보해 주시기 바랍니다.
작성자 관리자
작성일 개국629(2020)년 6월 9일 (화) 20:47  [술시(戌時):초경(初更)]
문서분류 운영
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 104      
[공지] 사이버 조선왕조 서버 이전 안내 : 완료
안녕하세요. 사이버 조선왕조 관리단입니다.

2020년 6월 9일 21시부터 사이트 서버 이전 작업을 시작합니다. (6월 10일 11시에 이전 작업이 완료되었습니다.)

데이터 백업, 서버 이전, 도메인 연결, 게시판 복원 관계상의 여러 문제들로 인해 정확한 서버 이전의 개시 시점, 서버 이전 완료 시간 등을 공지하기 어렵습니다.

서버 이전이 완료되기 전까지는 게시물 등록, 개인 등록정보(호패 내역) 수정, 물품 변경 등의 행동이 이루어지지 않도록 부탁드립니다. 데이터 백업과 복원 과정에서 (서버 이전 중간에 이루어진) 행동의 전체 또는 일부 내용이 무효화될 수 있습니다.

서버 이전이 완료되면 본 게시물에 댓글로 관련 내용을 등록하겠습니다.

- 사이버 조선왕조 관리단
http://www.1392.org/bbs?sajohqs:5501 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님)     윗글 밑글 목록 쓰기
[1] 관리자
629('20)-06-10 11:43
서버 이전 작업이 완료되었습니다.

1) 서버 이전(DB 백업, 복원) 과정에서 일부 유실된 게시물, 댓글이 있습니다. 특정 게시판에 한정하여 발생한 문제이며, 피해 정도는 이상이 발생된 게시판마다 1~3개 정도입니다. 게시물 보존이 높게 요구되는 주요 게시판(관청, 기록 등)은 대부분 정상적으로 데이터가 이전되었습니다.

2) 서버 이전 과정에서 일부 유실된 이미지 파일(게시물 첨부 파일)이 있습니다. 대부분 파일명 문제 때문에 발생한 것으로, 그 결과 게시물 본문에서 이미지 파일이 정상적으로 출력되지 않을 수 있습니다.

3) 서버 이전 후에 발생하는 오류는 추가 작업을 통해 보완 예정입니다. (댓글 또는 관리자 쪽지로 제보 부탁드립니다.)

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)

[13920] 한성부 동부 태학로 126 사조 관리단 (숭교방)