강동원
소정
이정재
연민정
원빈재
박효신
현빈각
유승호
모임 전체

작성자 방인하
작성일 개국629(2020)년 8월 2일 (일) 03:48  [인시(寅時):오경(五更)]
문서분류 이정재
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 77      
[하운] 여러분 제발 책 쓰지 마세요
제멋에 겨워서 함부로 책 쓰면
무식의 증거가 영원히 남아요
게으른 정신을 그대로 들켜요
재치있는 문장이라 착각하지 마세요
파렴치한 배설물을 전시하지 마세요
너절한 생각을 인쇄하기엔
나무의 생명이 너무너무너무너무나 소중하답니다

제목 워딩이 강렬하죠? ㅋㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 뮤지컬 넘버의 가사입니다. 가끔 실제로 써먹고 싶을 때가 있는 가사인거같아요 ㅋㅋ
극 전체적으로 재치있고 함축과 은유를 잘 사용하는 극이라 아주 사랑합니다.
넘버들도 갓곡이에요!!! 진짜로..  
폐막이 빨라서 직접 관극은 못했지만..ㅠ
대신 DVD를 사서 소장하고 있어요 ㅎㅎ 기회가 된다면 한 번 보여드리고 싶네요!
흑흑 갈말갈 볼말볼은 진리라고 했는데 고민하다 못(안)가고 3개월째 후회하고 있는건 안비밀입니다 ㅠㅠㅠ
다시 공연 올리기까지 2년은 족히 걸릴것같대서 더 슬프네요

아, 이 극에 이런 가사도 있어요

어떠냐 나의 삼단논법!
이런 아무말은 처음이잖아~~
생전 처음 듣는 믿도 끝도 없는 아무말 아무말

그냥 아무말 하고싶어서 쓴 글 맞습니다. ^^;;
본가 내려와서 관극 쉬고있는데 가열차게 보다가 갑자기 끊으니까 금단증상 오는 것 같아요
내려온지 며칠 안됐는데 다시 올라가고싶어요 제가 못보고 내려온 극들이 너무 많습니다 ㅠㅠ
코로나가 기승인데 왜 재밌는 공연은 계속 올라오는걸까요 이해불가
그렇지만 볼 게 많아서 좋아요 아니 근데 왜 이렇게 많아서 제 통장이 텅장이 되는거죠?????
이미 텅장인데 사야 할 DVD도 2개 예정돼있구... 새로운 극이랑 기다리던 극 돌아온대요 기쁜데 슬픕니다

하늘 아래 같은 공연은 없다
그렇기 때문에 6월에 A극을 12번 보고 6+7월에 B극을 10번 보고 7월에 C극을 6번 봤네요
물론 이 세 극만 본 건 아닙니다만..

아, 저 7월 교통카드 11만원 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
G버스 가격 너무 사악한것...

그나저나 요즘 티켓팅 너무 힘드네요
제 손으로는 쩌리석만 잡아대고.. 인기회차는 아예 자리가 없고....
3일, 4일에 티켓팅 하는데 좋은자리는 안 바라고 제 한 몸 앉을 자리나 있으면 좋겠어요

와 정말 아무말이네요 역시 새벽엔 아무말이 최고!
진짜 함부로 글쓰면 이렇게 무식의 증거가 남습니다^^7
비원 여러분 건강하세요. 적일많벌하시고 취미생활 많이 즐기시고 같이 즐거운 인생 살아요!

정신놓고 사느라 수강꾸러미 못한 하운 글 쓰고 감

ㅡㅡㅡ

헉 와중에 방학 한달도 안남았네요 뭐 별로 놀지도 못했는데 ㅠㅠ

사진
하운(河雲) 방인하(方絪河)
利貞齋
자택 이정재 방문
http://www.1392.org/bbs?moim01:3580 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 홍봉한
629('20)-08-03 19:51
이와중에 갈말갈 볼말볼 검색해본 ㅠㅠ 좋은 취미를 가지셨습니다 ㅋㅋ
방인하 앗 ㅋㅋㅋㅋ 별다줄이죠? ㅎㅎ 8/6 03:59
사진

[2] 정예림
629('20)-08-03 21:26
하늘아래 같은 공연은 없고 갈말갈 볼말볼 살말살은 진리이죠. 하운님의 취미생활을 응원합니다.
저도 뭐 하나에 빠졌을 때는 nn차도 불사했었고..덕분에 극 중 대사는 자연스럽게 다 외워버리고.. 콘서트같은건 무조건 올콘이었는데..
요즘은 바쁘기도 하거니와 코로나 때문에 뭐가 딱히 없네요 ㅜ
방인하 극 중 대사와 넘버 외우기는 기본이죠!! 콘서트 쪽은 코로나 때문에 제제가 많더라고요 ㅠㅠ 이 시국이 빨리 끝나야 할 텐데요 8/6 04:01
사진

[3] 이운
629('20)-08-04 20:37
공연 관람이 보는 건 좋은데 지출이 큰 건 어쩔 수 없다고들 하더라구요 ㅋㅋ
방인하 맞아요 지출... 그런데 3, 4일 티켓팅 제 자리 없어서 돈 굳었어요!!! 와 ^^ 8/6 04:02
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
비밀정원 대표 : 대표 정예림
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
2250 연민 징비록 [1]+1 홍봉한 629/09/21-02:00 28
2249 연민 아쉽게되었습니다. [1]+1 홍봉한 629/09/07-23:03 67
2248 연민 경술국치 홍봉한 629/08/29-23:40 27
2247 강동 [마담] 잡설 [1]+1 정예림 629/08/29-00:19 41
2246 연민 강마에 [2]+2 홍봉한 629/08/28-00:51 34
2245 연민 잠이 안오네요 [1]+1 홍봉한 629/08/24-01:02 26
2244 강동 [마담] 처서 매직 [3] 정예림 629/08/23-00:25 29
2243 강동 [마담] 잡설 (부제: 휴가) [3]+3 정예림 629/08/18-11:35 46
2242 이정 [하운] 여러분 제발 책 쓰지 마세요 [3]+3 방인하 629/08/02-03:48 77
2241 강동 [마담] 잘 계시죠..? [3]+3 정예림 629/07/13-22:59 82
2240 연민 간만에 근황 [1]+1 홍봉한 629/06/06-12:34 47
2239 강동 [마담] 잘 계시죠?? [2] 정예림 629/05/14-01:48 59
목록다음쓰기 12345678910,,,188