강동원
소정
이정재
연민정
원빈재
박효신
현빈각
유승호
모임 전체

작성자 방인하
작성일 개국628(2019)년 10월 5일 (토) 18:07  [유시(酉時)]
문서분류 이정재
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 69      
[하운] 가치
'똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지'

대할 가치가 없는 사람이 자꾸 눈에 채이네요.

여담으로, 밀실 여러분들께서는 혐생 잘 버티고 계시는지요
저는 도통 쉴 틈이 안나네요. 매일 과제에 실험에 보고서에..
짬나는대로 종종 글 올리겠습니다. 모쪼록 다들 환절기 건강 조심하세요~

사진
하운(河雲) 방인하(方絪河)
利貞齋
자택 이정재 방문
http://www.1392.org/bbs?moim01:3554 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 정예림
628('19)-10-05 19:21
제 경험한 바에 따르면 보통 그런 사람은 100이면 100 본인이 똥인지 모르더군요. 오히려 '왜 피하는거지?'하고 더 들러붙거나 혹은 본인이 우월하다고 도취되어 만족하거나 둘 중 하나였습니다. 피하기 전략이 소용없어지게 되어 참지 못하고 툭까놓고 말하면 본인의 잘못은 생각하지 못하고 외부의 사정을 이유로 둘러대고는 본인은 억울하다는 듯 적반하장격으로 나오는 사람도 있더군요. (그렇게 말해도 못알아 듣는 최악의 경우도 있고...)
결국 그냥 자꾸 눈에 채이더라도 최대한 무시하는게 답인 것 같습니다. 제 경험에 의하면요..
혐생은 뭐 거의 죽지 못해 사는 심정으로 버티고 있습니다. 오늘도 잠깐 출근해서 일 좀 보고 퇴근 중이네요. 저녁 날씨가 꽤 쌀쌀합니다. 하운님도 감기 조심하시기 바랍니다.
방인하 저 역시 무시가 답이라 생각하는데 자꾸 귀찮은 파리마냥 윙윙대니 신경이 쓰이네요ㅋㅋ
토요일 출근... ㅠㅠ 오늘은 쉬시겠죠?
10/6 15:07
사진

[2] 이운
628('19)-10-05 19:26
그런 경우가 종종 있죠. 그런 사람들과 처음에 몇 마디 얘기해 보면 어느 정도 감이 오긴 하더라구요. 그래서 자연스레 거리를 두게 되니 무시고 자시고 할 것도 없게 되더라구요 ㅎㅎ 우리의 시간과 감정은 소중하니까요.

이번 주까지는 약간 덥더니 이제 주말되니 선선하다 못해 서늘해 진 느낌이 강하네요. 다들 건강 유의하세요!
방인하 그쵸 ㅎㅎ 첫인상이 끝인상인 경우가 많아서 알아서 잘 거르긴 한답니당:) 10/6 15:09
사진

[3] 홍봉한
628('19)-10-05 23:09
혐생에 다들 찌들어 계신 모습을 보니 안타까울 따름입니다. 후.. 저도 이번에는 회사에서 업무분장이 새롭게 되면서 업무가 더 추가되는데.. 걱정이네요.
방인하 모두들 혐생.. 잘버티십쇼 ㅠㅠ
조금만 더 버티면 연말입니다! 그럼 저는 방학이고 밀실분들은 연말맞이 일폭탄.. 후후^^7
10/6 15:11
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
비밀정원 대표 : 대표 정예림
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
2242 이정 [하운] 여러분 제발 책 쓰지 마세요 [3]+3 방인하 629/08/02-03:48 67
2241 강동 [마담] 잘 계시죠..? [3]+3 정예림 629/07/13-22:59 77
2240 연민 간만에 근황 [1]+1 홍봉한 629/06/06-12:34 42
2239 강동 [마담] 잘 계시죠?? [2] 정예림 629/05/14-01:48 56
2238 소정 [소정] 무제 [2]+2 이운 629/04/29-11:12 47
2237 연민 [1]+1 홍봉한 629/04/09-23:06 35
2236 강동 [마담] 야근 [4] 정예림 629/03/18-01:51 64
2235 현빈 [경기도/검률] <방문> 부임인사 [2] 김신 629/03/16-00:03 24
2234 강동 [마담] 돌아왔습니다. [1] 정예림 629/03/07-23:53 49
2233 연민 갑갑 [1]+1 홍봉한 629/03/03-21:43 56
2232 연민 날이 제법 [4]+3 홍봉한 629/02/15-21:41 63
2231 현빈 [선공감/직장] <공문> 모임평가에 관한 안내사항 [1] 김신 629/02/12-16:26 37
목록다음쓰기 12345678910,,,187