강원도 지역
작성자 한명회
작성일 개국626(2017)년 7월 30일 (일) 23:55  [자시(子時):삼경(三更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 126      
[수눌] 군함도
오늘 봤습니다만, 음... 상당히 애매하네요

관심있는 소재지만 그렇다고 충실히 실화를 재연한 것이 아니라 몰입이 떨어지고,

그냥 오락영화로 보려고 하면 그다지 재미가 없습니다.

리뷰들이 갈팡질팡하는 이유가 있네요.

며칠있음 택시운전사나 기다려봐야겠습니다. (비슷한 식이면 큰일인디)

캐릭터
수눌(脩耨乙) 한명회(韓明檜)
欲學浮雲事 高風猶破之
자택 사우당 방문
http://www.1392.org/bbs?land86:6327 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 정병욱
626('17)-07-31 07:09
군함도 비추합니다. 너무 산만하고, 말들이 많으니.
사진
[2] 최준
626('17)-07-31 10:41
저는 아직 보지 않았지만 영화의 평이 상이하네요.
이 기회에 저도 한 번 봐야겠습니다.
캐릭터
[3] 서긍
626('17)-07-31 21:54
군함도란 장소가 어떠한 곳이었는지 지난주에 tvn의 '어쩌다 어른' 이란 프로그랭에서 역사 강사 최태성 선생님의 강의를 듣고 알게되었습니다. 그런데 최태성 선생님 본인도 영화를 직접 보시고는 이건 역사 영화라기보다는 군함도를 '배경'으로 한 블록버스터급 '탈출' 영화라고 평가하셨다고 하는데 영화에 문제가 있긴 있나 보군요.
사진
[4] 고무열
626('17)-08-01 16:40
저는 군함도 재밌던데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
사진
[5] 김일식
626('17)-08-08 10:35
저도
개봉하던

보았습니다.
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
강원도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
4016 [수눌] 봉화현 물품의 비밀 [2]+1 한명회 626.09.18-21:36 94
인기지수 69
4015 [수눌] 영월군 물품 [1] 한명회 626.09.18-00:07 91
인기지수 63
4014 [수눌] 행장 [3] 한명회 626.09.09-20:54 128
인기지수 85
4013 [마담] 고무열님의 건승을 기원합니다. [2] 정예림 626.08.22-23:11 162
인기지수 94
4012 [경모] 反正: 바른 방향으로 되돌리다 [3] 고무열 626.08.22-19:58 215
인기지수 100
4011 [경모] 고복격양 [1]+1 고무열 626.08.17-10:56 313
인기지수 100
4010 [수눌] 시 두 수 [1] 한명회 626.08.16-22:29 142
인기지수 85
4009 [경모] 고향땅 고무열 626.08.11-15:15 92
인기지수 61
4008 [수눌] 국가 [1] 한명회 626.08.10-15:29 126
인기지수 78
4007 [경모] 과거란 고무열 626.08.06-17:10 109
인기지수 69
4006 [경모] 상선약수 [1]+1 고무열 626.08.04-12:34 148
인기지수 88
4005 [수눌] 택시 운전사 [1]+1 한명회 626.08.03-00:22 94
인기지수 66
목록이전다음쓰기 12345678910,,,342