전라도 지역
작성자 이혜
작성일 개국622(2013)년 8월 20일 (화) 00:34  [자시(子時):삼경(三更)]
홈페이지 http://imdhyun.blog.me
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 709      
[Wild치킨] (가칭)"동물농장" 개설을 위한 회의

여러 분께서 참여 의사를 밝혀주셨는데요. 그래서 제대로 준비를 하기 위해 회의를 하기 위한 장소를 마련했습니다.

회의를 통해 결정할 사항은 가장 기본적으로 모임 명칭이 아닌가 생각합니다.

박공행님께서 "동물농장"을 말씀해주셔서, 일단은 가칭으로 사용하면 좋겠다 싶어서 적어둔 거고요. 다른 분들도 의견을 주시면 감사하겠습니다.

참고로 개설은 전라도에 하려고 합니다. 혹시 다른 의견 있으시면 말씀해주세요.

<안건 1>
모임명칭
: 모임 명칭에 대한 의견 남겨주시구요.

<안건 2>
카테고리 분류
: 1안-동물 분류에 따른 방법(포유류, 조류, 어류, 파충류, 양서류, 곤충 등)
  2안-게시물 성격에 따른 방법(동거일기, 사진앨범, 사육방법 등)
  그 외 다른 의견 있으시면 말씀해주세요. 참고로 카테고리 분류를 모임 개설이후 변경도 가능합니다.

<안건 3>
모임 개설지역
: 개인적으로 전라도에 개설하려고 합니다. 혹시 다른 의견 있으시면 말씀해주세요.

이상 세 가지 안건에 대해서 의견 주세요. ^^

사망(탈퇴)자 야계野鷄 이혜(李慧)
자택 방문
http://www.1392.org/bbs?land84:8163 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 박공행
622('13)-08-20 00:44
1. 모임대표는 스노우볼인가요?
2. 2안이 좋겠습니다.
3. 이의없습니다.
이혜 모임 대표를 누가할지도 정해야되는군요. ^^;; 8/20 00:47
[2] 이혜
622('13)-08-20 00:47
모임 대표에 대한 의견도 남겨주세요~
사진
[3] 이강
622('13)-08-20 01:09
동물 저도 참 좋아합니다. 하지만 동물이라면 질색하는 분들도 계시겠죠.
동물 싫어하는 분이 게시글은 보다가 혐오하거나 싫어하는 장면이 있다면 난감하지 않을까요?
이혜 애초에 동물 싫어하시는 분이 저희 모임 게시글을 볼거라 생각하시나요? 전 그런 생각은 안 드는데요?
D, N 같은 포털사이트에 수많은 동물관련 카페들이 있지만...애초에 동물싫어하는 분들은 안 들어가시잖아요? 마찬가지 같은데요?
8/20 01:16
이강 카페가 D. N 포털사이트에서 메인인가요?. 모임게시판은 팔도화면에 바로뜨기 때문에 예를들어 바둑이라 해서 올렸는대 강아지 고양이 뱀 기타 등등 게시되어 있다면 그걸 혐오하는 분들은 어떻겠습니까?
신규백성이 모임이 무엇인줄 알고 회피하겠습니까?
8/20 03:09
이강 제가 쓸대 없는 걱정을 하는지는 모르겠으나 동물 싫어하는 사람이 그 게시물이 동물과 관련 여부를 모르고 그냥 보았을때 난감하지 않을까 싶다는 겁니다. 물론 D N 포털사이트 카페를 예를 들자면 카페 가입 안하고 회피하면 그만이지만 아조의 모든 게시글은 비밀글이 아니고선 누구나 접할 수 있지 않습니까? 8/20 03:11
방인하 그런 문제라면 게시글 맨 위에 '동물에 관련된 글입니다'라던가 '동물을 싫어하는 분은 뒤로가기를 눌러주세요'라고 써두면 문제없지않습니까? 8/20 07:27
이혜 모바일이라 길게 남기지는 못하기 때문에 돌려말하지 않겠습니다. 도와주실게 아니라면 신경 꺼주시기 바랍니다. 지금 모임 만들어보자고 의견 주고 받는 자리에서 초치자는 겁니까? 모임 만드는데 그쪽 도움 필요없으니 그냥 신경 꺼주세요. 8/20 08:03
강해 말씀대로 별로 상관 없는 글인것 같네요. 모든 사람의 취향에 맞추어 모든 일을 행할 수는 없는 노릇이죠. 가령 방송 같은 경우도 MC의 목소리가 불쾌할 수도 있죠. 그렇다고 방송자체를 막을 순 없잖아요?? 칼럼도 의견 달라 불쾌할 수 있다고 쓰지 않는 것이 아니죠. 8/20 12:28
이강 제가 말씀드리고자 하는게 방인하님의 의견 입니다.
실제로 한커뮤니티 사이트에서 발생한 문제로 이러한 점도 있다는 것이지 절대 초치자는 것이 아닙니다. 오해 없으시길 바랍니다.
8/20 15:11
이혜 그럼 그렇게 말을 해야죠. 누가 보더라도 초치는 걸로 밖에 더 보입니까? 더이상 상대하고 싶지 않네요. 자기 생각 제대로 표현하는 방법이나 배워오세요. 8/20 16:52
이강 앞뒤도 없이 바로 게시글 맨위에 공지하라고 한다면 불쾌하실 것 같아 돌려서 말한 것 뿐 입니다. 그냥 조심하게 말씀드리고 싶었을 뿐 입니다.
기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
맨 처음 말씀 드렸다시피 저도 동물 참 좋아 합니다.
참여를 원합니다.
8/20 17:11
사진
[4] 김시습
622('13)-08-20 01:14
1. 모임 명칭 : 동물농장에 이의 없습니다.
2. 저도 2안이 좋습니다.
3. 이의 없습니다.
4. 모임 대표는 당연히 야계님이 하셔야죠^^
이혜 의견 감사합니다. ^^ 8/20 01:15
사진
[5] 방인하
622('13)-08-20 07:00
1.동물농장 괜찮은것같슴니다 ㅎ
2.저도 2안이 괜찮을 것 같아요
3.이의없습니다
저도 대표는 이혜님이 하셔야 한다고 생각합니다~ㅎㅎ
이혜 의견 감사합니다. ^^ 8/20 08:26
사진
[6] 강해
622('13)-08-20 12:28
화이팅... 좋은 모임 만드시길^^
전 애완동물에 관한 좋지 않은 추억만 있어서 ㅠㅜ
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
전라도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
5793 [홍문관/정자]이화에 월백하고 은한이 삼경인제 김덕령 609/10/18-17:37 2687
인기지수 100
5792 여러분들의 입대곡은??? [9]+1 조병찬 622/09/13-16:30 2196
인기지수 100
5791 [죽헌] 대원군의 쇄국정책 [3] 강한찬 612/02/19-14:44 780
인기지수 100
5790 [Wild치킨] (가칭)"동물농장" 개설을 위한 회의 [6]+12 이혜 자택 622/08/20-00:34 709
인기지수 100
5789 백성들의 생활 정약용 609/08/27-10:41 594
인기지수 100
5788 1착..... [1] 적봉 609/08/04-13:15 541
인기지수 100
5787 하멜표류기와 조선 양을나 609/09/09-12:54 527
인기지수 100
5786 [집사] 묘지 조성 [13]+11 정도전 626/01/27-19:02 524
인기지수 100
5785 거만한 한 일본 야구선수 [10]+8 조병찬 618/02/08-12:27 523
인기지수 100
5784 허허 드디어... 정약용 609/08/28-19:28 523
인기지수 100
5783 과거나 볼까나 이훈창 609/08/12-07:09 513
인기지수 100
5782 내가 누굴까? 장삿갓 609/08/07-22:59 512
인기지수 100
목록다음쓰기 12345678910,,,483