충청도 지역
작성자 김지수
작성일 개국630(2021)년 2월 11일 (목) 22:42  [해시(亥時):이경(二更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 45      
[雪荷] 까치 설날
까치 설날이예요.
내일은 우리 설날이구요.

다른때였음 많지는 않아도 음식준비도 하고, 어린이들이 노는 모습들을 지켜본 후 일과를 끝내는 시간이죠.
작년 추석처럼 이번에도 어김없이 되도록 오지도 말고, 가지도 말자를 실천하자고 했습니다. 심심한 것도 있지만 모두가 소중하기에 실천해야죠.

사조분들 모두 설 연휴 잘 보내세요.

캐릭터
雪荷 김지수(金志洙)
이 세상은 연극 속의 무대, 나는 주인공이다. 교단은 무대, 나는 주..
자택 수리당 방문
http://www.1392.org/bbs?land82:7256 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 박찬
630('21)-02-12 09:48
아침에 차례지내고 떡국먹었습니다.
모두 새해 복 많이받으세요~~
캐릭터
[2] 김시습
630('21)-02-12 10:39
새해 복 많이 받으세요 ^^
캐릭터
[3] 홍봉한
630('21)-02-12 15:27
명절 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요~!
사진
[4] 여다준
630('21)-02-12 17:39
설 명절 잘 보내시고, 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!
사진
[5] 박현철
630('21)-02-13 18:19
모두들 새해 복 많이 받으세요~~
사진
[6] 김지수
630('21)-02-13 23:40
모두들 새해 복 많이 받으세요.
연휴가 끝나갑니다. 다들 마무리 잘하세요.
캐릭터
[7] 이성필
630('21)-02-14 14:11
늦었지만 모두들 새해 복 많이 받으세요~
사진

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
충청도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
4712 [雪荷] 무제 [2]+2 김지수 630/04/17-22:04 16
인기지수 20
4711 [雪荷] 매실 [2]+2 김지수 630/04/11-12:01 35
인기지수 34
4710 [雪荷] 꽃 [4]+4 김지수 630/04/03-09:54 27
인기지수 36
4709 [雪荷] 주말 [1]+1 김지수 630/03/27-03:10 20
인기지수 19
4708 [월계] 라디오 듣는 어플 : 이제는 수신 불안 없다! 장지용 자택 630/03/25-23:02 20
인기지수 15
4707 [雪荷] 봄 [5]+5 김지수 630/03/14-09:45 37
인기지수 48
4706 [雪荷] 생존 [3]+3 김지수 630/03/10-00:46 43
인기지수 44
4705 [마스터] 잠 [3]+2 박찬 630/03/07-23:23 41
인기지수 42
4704 [월계] 영어 작문: 잘 쓰셨는데요? 장지용 자택 630/03/06-23:08 27
인기지수 20
4703 [雪荷] 3월 [3]+3 김지수 630/03/01-21:42 36
인기지수 39
4702 [雪荷] 정월대보름 [4]+4 김지수 630/02/26-02:20 36
인기지수 43
4701 [雪荷] 무제 [3]+3 김지수 630/02/18-23:21 42
인기지수 44
목록다음쓰기 12345678910,,,393