충청도 지역
작성자 박찬
작성일 개국630(2021)년 2월 6일 (토) 22:46  [해시(亥時):이경(二更)]
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 80      
[마스터] 안녕하세요
2018년 11월쯤이 마지막이었던거 같네요 한 2년쯤 된거같네요 .
그간 여러일이 있었는데 구구절절 설명하기엔 제 필력이 모자라 생략합니다. ㅎㅎ

일신상의 큰 변화가 생겨서 잡생각이 많은 때인데 문득 이곳이 생각나서 들렀습니다.
생각해보면 여기를 그 당시에 왜 떠났는지 생각이 잘 안나네요.... (누구 기억하시는분 있으시면 대답 좀 .. ㅎ)

여튼 그냥 갑자기 생각이나 잠시 들어왔다가 옛날 글도 검색해 보고, (그 와중에 우리 문중이 사라짐을 알았네여...)
다른 분들 어찌 지내시나 살펴보고 했더니 또 옛생각도 나고해서 훈련원에 정병신청을 덜컥 해버리고 말았네요

여전히 전에 뵙던분들이 잘 활동하면서 여기를 지켜주시고 있는 모습을 보니 뭔가 반갑고 고맙다는 생각이 드네요
어떻게보면 저에게도 꽤나 많은 추억이 담긴 공간이니까요 ㅎㅎ
지난 글들을 보면 정말 제가 쓴글이 맞나 싶을정도로 잘 쓴 글도 있지만 (아! 물론 제 기준에서.. ㅎㅎ)
대부분은 괜히 젊은날에 쓸데없는 허영심과 과한 혈기로 인해 눈뜨고보기 민망한 글들이 대부분이더라고요

여튼....
다시 만나뵙게되어 모두들 반갑습니다.
즐겁게 다시 지내보아요~

캐릭터
마스터 박찬(朴燦)
심야주막(深夜酒幕)
자택 심야임당 방문
http://www.1392.org/bbs?land82:7254 게시물 링크 (클릭) 게시물 주소 복사하기
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (작성자 본인 아님) 추천     윗글 밑글     목록 쓰기
[1] 홍봉한
630('21)-02-06 22:59
반갑습니다~ 오랜만에 찾아오셨네요 ㅎㅎ
사진
[2] 하유
630('21)-02-06 23:42
안녕하세요 오랜만에 뵙습니다.
사진
[3] 김지수
630('21)-02-07 00:06
오랜만에 뵙습니다. 홀연히 사라졌다 다시 오셨군요.
캐릭터
[4] 정예림
630('21)-02-07 01:28
환영합니다.
"대부분은 괜히 젊은날에 쓸데없는 허영심과 과한 혈기로 인해 눈뜨고보기 민망한 글들이 대부분이더라고요" <----- 공감하며.. 그래서 요즘은 저도 민국에서 바쁘기도 하지만 글을 잘 안남기려고 하는 이유 중에 하나 입니다..
사진
[5] 박현철
630('21)-02-07 03:40
잘 돌아왔네요~~ 반갑고 반갑습니다. 앞으로 자주 봅시다^^
사진
[6] 김시습
630('21)-02-07 11:49
반갑습니다. ^^
캐릭터
[7] 장지용
630('21)-02-07 14:13
오랜만입니다. 따스한 밥 한 그룻 드시고 같이 잘 지내요!
사진
[8] 최준
630('21)-02-07 17:17
반갑습니다. ^^ 앞으로 자주 뵈었으면 좋겠습니다.
캐릭터
[9] 여다준
630('21)-02-07 22:09
다시 돌아오심을 환영합니다!
사진
[10] 임상유
630('21)-02-08 14:12
후계자 돌아왔구나 ㅠ.ㅜ

다른 아이콘 비공개 설정 사조 백과사전 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
충청도 지역 인기 게시물 열람 (열람 및 댓글순)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람 인기
4712 [雪荷] 무제 [2]+2 김지수 630/04/17-22:04 16
인기지수 20
4711 [雪荷] 매실 [2]+2 김지수 630/04/11-12:01 35
인기지수 34
4710 [雪荷] 꽃 [4]+4 김지수 630/04/03-09:54 27
인기지수 36
4709 [雪荷] 주말 [1]+1 김지수 630/03/27-03:10 20
인기지수 19
4708 [월계] 라디오 듣는 어플 : 이제는 수신 불안 없다! 장지용 자택 630/03/25-23:02 20
인기지수 15
4707 [雪荷] 봄 [5]+5 김지수 630/03/14-09:45 37
인기지수 48
4706 [雪荷] 생존 [3]+3 김지수 630/03/10-00:46 43
인기지수 44
4705 [마스터] 잠 [3]+2 박찬 630/03/07-23:23 41
인기지수 42
4704 [월계] 영어 작문: 잘 쓰셨는데요? 장지용 자택 630/03/06-23:08 27
인기지수 20
4703 [雪荷] 3월 [3]+3 김지수 630/03/01-21:42 36
인기지수 39
4702 [雪荷] 정월대보름 [4]+4 김지수 630/02/26-02:20 36
인기지수 43
4701 [雪荷] 무제 [3]+3 김지수 630/02/18-23:21 42
인기지수 44
목록다음쓰기 12345678910,,,393