처음 화면으로
어전 상소
조정 빈청
관제 서고
황도 읍내
좌도 우도
태학 과거장
현황 역사세상
사이버 대한제국
since 2002.02.12

가상제국 안내 관보 열람 사이트 맵 처음 화면으로 사이버 대한제국 - 2019년 10월 21일
Copyright 2K-2K19 by www.1392.net. All rights reserved.

중화전 (30)
함녕전 (75)
효덕전 (2)
경효전 (18)
석어당 (56)
덕홍전 (30)
전체 (212)

황실 가계도 - 준명전 어전 (클릭)
작성자 이전
작성일 2008/11/10 (월) 09:44
문서분류 함녕전
ㆍ추천: 0  ㆍ열람: 259      
[공친왕] <알현> 삼가 폐하께 고하옵니다

폐하, 소자 이번에 친왕으로 추대된 전이옵니다.

폐하께서 접속 미활동 상황이 만 20이 이상 계속됨에 따라 국정은 실상 마비가 되고 백성들과 관료들이 제국을 등진 작금의 현실을 조금이나 위기에서 구하고자 폐하의 유고 동안 최소한의 권한을 행사하고자 하옵니다.
아직, 폐하의 이렇다할 하명이 없으시오나 폐하께서 재개하실때까지 이 나라의 친왕으로써 소임을 다하고자 하옵니다.

부디, 속히 거동하시어 이 나라 정사를 살펴주시길 소원하옵니다.

삼가 물러나 황명을 기다리옵니다.

건원2(2008)년 11월 10일
공친왕 신 이전
답글 : 제한 (접속하십시오) 서찰(메일) 수정/삭제 : 제한 (접속하십시오)     윗글 밑글 목록 쓰기
  | 맞춤법 문법 검사기 0
저장(입력)
번호 분류  문서 제목  이름 작성일 열람
75 함녕전 [상황] 황상 보세요 상황 상황 2009/08/09-23:51 314
74 함녕전 [공친왕] 폐하를 뵙사옵니다 친왕 이전 2009/04/06-22:25 352
73 함녕전 [공친왕] 폐하께 아뢰옵니다 친왕 이전 2008/11/14-09:53 322
72 함녕전 [공친왕] <알현> 삼가 폐하께 고하옵니다 친왕 이전 2008/11/10-09:44 259
71 함녕전 [화친왕] <독대> 폐하께 아룁니다 1 친왕 이강준 2008/07/16-11:50 13
70 함녕전 [화친왕] <알현> 폐하를 뵈옵니다 친왕 이강준 2008/07/09-15:31 173
69 함녕전 [황제] 두번째 장탄식 황제 황제 2008/07/06-12:28 175
68 함녕전 [화친왕] <독대> 폐하께 아룁니다 2 친왕 이강준 2008/05/31-10:08 115
67 함녕전 [화친왕] 석고대죄(席藁待罪) 3 친왕 이강준 2008/05/29-01:10 196
66 함녕전 [영친왕] <문안> 아바마마께 문안인사 여쭈옵니다, 2 친왕 이개 2008/05/24-13:05 102
65 함녕전 [화친왕] <문안> 아바마마께 올립니다 2 친왕 이강준 2008/05/24-12:19 157
64 함녕전 [국왕] 일지 <작성중> 백성 국왕 2004/12/31-15:46 9
목록다음쓰기 1234567