처음 화면으로
어전 상소
조정 빈청
관제 서고
황도 읍내
좌도 우도
태학 과거장
현황 역사세상
사이버 대한제국
since 2002.02.12

가상제국 안내 관보 열람 사이트 맵 처음 화면으로 사이버 대한제국 - 2019년 10월 21일
Copyright 2K-2K19 by www.1392.net. All rights reserved.
가상제국

사이버 대한제국 물품

- 개인 등록정보와 공개정보(자택)에 물품 보유 내역이 표시됩니다 [2008.09.17 기준] -

황실
제국 국새 칙명지보 태자인 상황보 황후보 태후보 태자비보 친왕인 공주인
국새 칙명지보 태자인 상황보 황후보 태후보 태자비보 친왕인 공주인
황제 태자 상황 황후 태후 태자비 친왕 공주
특별 문서   서책
공신교서 공신녹권 홍패 백패   실록 대전 삼훈록 -
공신교서 공신녹권 홍패 백패   실록 대전 삼훈록 -
정공신 원종공신 급제 진사 진무   하사
일반
상황보검 화승총 청자 거문고   기와집 정자 자동차 복엽기
상황보검 화승총 청자 거문고   기와집 정자 자동차 복엽기
- - 200전 200전   500전 300전 1,000전 2,000전
하사 하사/판매
신분 운영
공민증 공민증 공민증 공민증 공민증 임시 공민증   운영진 신분증 태스트 신분증
공민증   신분증
기본 판임관 주임관 칙임관 황실 임시   운영진 테스트

* 하사 물품은 황제의 명령으로 수여되며, 호부(戶部)에서 지급함.
* 판매 물품은 공부(工部)에서 2-3개월에 1회 가량 정기적으로 판매하며, 물품 대금은 호부(戶部)에 납부함.
* 급제(及弟) 홍패(紅牌)는 과거 갑과, 을과 급제자에게, 진사(進士) 및 진무(進武) 백패는 병과 합격자에게 지급됨.